| ИБС Bank Manager является  учетным ядром программного комплекса для автоматизации всех аспектов деятельности кредитных организаций. ИБС Bank Manager  спроектирована в архитектуре клиент-сервер для серверов баз данных Informix Dynamic Server 7.12 и Microsoft SQL Server 2000, и клиента, работающего в среде Microsoft Windows различных версий от Windows9x до XP/2003.  В настоящее время запущен проект по портированию Bank Manager  под Oracle.  Поддерживается связь в реальном времени с филиалами по выделенным низкоскоростным линиям с использованием защиты канала (межсетевых экранов) либо Windows NT Server Terminal Edition. АБС успешно эксплуатируется и как самостоятельная система и как часть программного комплекса в таких кредитных организациях :  
Санкт-Петербургский филиал МАКБ "Возрождение" 
Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики (СВЯЗЬ-БАНК) (5 филиалов) 
Банк Петербург-Инвест 
Банк Объединенный капитал  
ЗАО КБ Тетраполис 
ОАО Энергомашбанк 
Санкт-Петербургский Социальный Коммерческий Банк (ПСКБ) (С-Петербургский офис ) 
Санкт-Петербургский Социальный Коммерческий Банк (ПСКБ) (Московский офис )
 Среди произведенных установок ИБС "BANK MANAGER" встречаются конфигурации:Работа центрального офиса с несколькими (до 10 ) дополнительными офисами в единой информационной базе (дополнительные офисы в режиме удаленного доступа в реальном времени).
 Количество подключенных пользователей ~ 300.
 Количество клиентов ~ 70 000.
 Количество счетов ~ 150 000.
 Количество операций в день (без учета курсовых разниц) ~ 30 000.
 Учетное  ядро обеспечивает проведение учетно-операционных и расчётно-аналитических работ в рамках интегрированной системы на одном или нескольких мультивалютных планах счетов  в соответствии  с Правилами  ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории  Российской Федерации. Система позволяет настраивать, поддерживать и развивать по мере появления новых банковских услуг структуру Единой Клиентской Базы, включая хранение графических образов и образцов оттиска печати. Отслеживается история изменения каждого атрибута клиента и обеспечивается разграничение доступа к клиентской информации на базе модели безопасности Белл-лаПодула. На прикладном уровне возможна настройка неограниченного количества видов операций зарезервированных типов с различными бухгалтерскими схемами и алгоритмами расчета параметров операций. Подсистема экспорта-импорта данных позволяет настраивать пакетный и ON-LINE обмен с внешними модулями и системами электронного документооборота более чем в 30 различных форматах, с произвольно настраиваемыми регламентами обмена и правилами отбора документов, формированием входящих и выходящих электронных номеров и электронной цифровой подписи пакета. Обмен пакетами производится в три этапа: первый - через системную таблицу SQL Server, которая открыта для использования специалистами Заказчика, что позволяет без дополнительных UPGRADE, подключать новые форматы силами сотрудников отдела автоматизации банка. Результаты всех процессов экспорта-импорта протоколируются, история с диагностикой ошибок хранится в разрезе пакетов. Модель разграничения прав доступа позволяет администратору создавать для пользователей системы области видимости и определять доступные объекты и действия в соответствии с их полномочиями и сферами ответственности. Настройка прав и схем безопасности осуществляется как в индивидуальном, так и в групповом режиме, что существенно облегчает процедуру распределения прав. Поддерживаются механизмы делегирования полномочий одного пользователя другому. Поддерживается двухуровневая  модель доступа к базе данных:  
доступ к таблицам базы данных (поддержка Informix, Microsoft SQL) 
доступ к объектам и функциям на уровне приложения
 Ранжирование прав доступа на уровне приложения  производится по типам объектов, которые могут быть как одиночными, так и групповыми. В качестве одиночных типов объектов выступают функции, справочники и режимы системы. В качестве групповых - группы (маски) счетов, документы, отчеты (выходные формы), маски процессов экспорта-импорта, клиенты. Подробнее о прикладных функциональных подсистемах Bank Manager см.:  |